首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 娴狅綀銆冪拋鑳殽

尽代表职责 重基础建设——访市人大代表荣大煜

铁岭市人大办公室

    市人大代表、西丰县地税局局长荣大煜在接受记者采访时说,作为一名人大代表和西丰县地税局的工作人员,不仅要做好本职工作,更要敏锐地感知西丰县域经济发展的走势和走向,在人大代表履职工作中围绕工业园区建设、城镇基础设施建设提出可操作性的建议、意见及议案。与此同时,深入基层把握民生问题,及时反映老百姓的诉求和心声。

    荣大煜先后多次考察了西丰县的鹿茸保健品产业园、安民铸造产业园、污水处理厂等重点项目,提出重点项目、基础设施投入向西丰倾斜促进县域经济发展等建议。此外,他组织其他代表深入到企业、社区和部分低保户家庭进行社保工作调查,提出可操作性的建议,促进了社保扩面和低保的动态管理。

    去年11月,在荣大煜的组织下,多名人大代表深入选区向选民代表就自身履职情况进行述职,接受选民代表面对面的评议。同时,荣大煜倡导代表坚持做到与原选区单位保持密切联系,通过召开座谈会、发放信函、走访见面等形式联系选民170人次,收集选民意见、批评和建议30余条。

    荣大煜告诉记者,今年自己将继续把扶持西丰发展和涉及物业、非农户享受低保等民生问题作为议案提出。

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号