首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 娴狅綀銆冪拋鑳殽

市人大代表丁礼峰:“在铁岭走了一圈,确实有感受”

铁岭日报

    1月12日,在市六届人大三次会议分组审议《政府工作报告》等3个报告和《“十二五”规划纲要(草案)》的过程中,调兵山代表团的市人大代表丁礼峰的发言引人关注。

  丁礼峰原任葫芦岛市地税局局长,去年10月调任铁岭市地税局局长。“在铁岭各地走了一圈,确实有感受。” 来铁岭工作不过3个月的丁礼峰说,第一个感受是来自铁岭的工业发展。他说,就他所听到、看到和感受到的,全省14个市,铁岭的发展变化最大。沈铁工业走廊确确实实承接了沈阳的产业转移,这一过程给铁岭带来了很大的变化。第二是新城建设。全省14个市除沈阳、大连外,新城建设到如此程度的仅此一家。第三是工业园区建设。以县区为单位建设工业园区,省内来看铁岭也是最好的。“辽西的县区工业园区建设都没有铁岭的好”,丁礼峰说。第四是大项目。这两年奥特莱斯、专用车生产基地等大的项目、大的产业都实打实地落地,铁岭确确实实发展得特别快。

  丁礼峰说,3年前随省地税局局长和其他市地税局局长来铁岭,听张竞强市长介绍新城规划建设情况时,他还对铁岭新城的建设表示怀疑,但到铁岭工作后他看到,铁岭新城已经拔地而起,“而且还建得这么漂亮。”他说,市长张竞强在《政府工作报告》里说铁岭这几年发生了沧海桑田般的变化确实是非常准确的。丁礼峰表示,全市下一步工作的指导思想、原则、目标、方法、措施等都很明确,市地税局要下大力气组织税收收入,确保实现首月、首季开门红,为新铁岭大铁岭建设作出更大的贡献。

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号