首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 娴狅綀銆冪拋鑳殽

建言献策为民生——访市人大代表王革新

铁岭市人大办公室

    作为市人大代表,银州区龙山乡七里村党委书记王革新经常了解群众最需要解决的问题,并通过议案反映到政府部门。

    头道坝工程在柴河水库下游,由七里村维修养护。随着生态和自然环境的变化,河床逐年增高,每逢汛期,洪水冲毁路段、淹没农田的灾害时有发生,给人民群众生产生活带来影响。王革新及时将这一问题形成议案,得到各级政府和有关部门重视,重新对头道坝工程进行加固。

    王革新带领七里村两委班子,科学整合村现有资源成立七兴集团,创建工程队、农村合作社,对外承揽工程,使村集体经济不断壮大。同时带领农民发展“绿色农家小吃”,带领群众共同致富。为鼓励村民大胆发展二、三产业,村里制定了奖励政策,对投资超过2万元的村民,给予2000元奖励,并帮助他们办理各种手续。现在,七里村各类绿色农家小吃应有尽有,特色农家小吃“灶台鱼”一条街已成为城里人美食新去处。为了引导农民开拓视野,王革新先后多次组织党群致富专业区的区长,种植、养殖专业户到外地参观学习,引导村民调整农业结构,大力发展无公害稻米、生姜、芋头、花卉苗木、寒富苹果等农作物种植,种植黑花生、黑玉米、地瓜等绿色作物,鼓励村民发展无公害产品,大兴养殖业。2010年全村农民人均纯收入达到了1万元。

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号