首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 浠h〃璁胯皥

让社会更加关注教育——访市人大代表靳海霞

铁岭日报

    市人大代表、开原市民主小学校长靳海霞告诉记者,她要把有关教育界的呼声以及家长关注问题再次带到这次人代会上,呼吁全社会更加关注教育。

  “最大的民生就是抓好教育。”靳海霞认为大力发展基础教育是有效推动经济社会发展,提高全民素质的重要举措。抓好基础教育首先要抓好幼儿教育,这是基础教育中的基础,“特别是对于民办幼儿教育机构,建议政府从教师来源和管理上,加大扶持管理力度,让幼儿教育更加规范化。”靳海霞说。结合最近国务院、教育部提出的有关扶持幼儿教育的指示精神,她要把这个议案带到本次人代会上。

  “让读书成为习惯,让学习成为风气,让创造成为品质”,这是靳海霞多年来的办学心得,也彰显她对未来教育的发展充满信心。立足本职岗位,引领教育新理念,靳海霞表示,作为一名人大代表、一所名校的校长,她有责任用满腔的热情把学校办的更有特色,让更多孩子和家庭受益,进一步拉动社会各项事业共同进步。
 

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号