首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 浠h〃璁

铁岭市第六届人民代表大会议案提案摘录

铁岭日报

    应建城郊垃圾堆放点和转运站

    市人大代表苑立文等11位代表:在一些城郊地区,生产、生活垃圾、建筑垃圾随意堆放,污水排放渠道不畅,严重影响了新农村建设的整体形象。建议环保部门加大对城郊乡镇环境管理的投入,建立城郊垃圾堆放点和转运站,疏通排污渠道;力争将城郊地区环境治理纳入城市管理范围。

    进一步扩大科技安保覆盖面

    市人大代表孙孝杰等10位代表:公安、交通系统在公共部位安装可视监控系统对降低安全事故隐患起到了一定的积极作用,但作用有限。建议市政府加大资金投入力度,以实现全市公共场所与公安机关可视监控摄像系统联网全覆盖;加大政府对此项工作协调、落实力度,使之尽早联网,扩大可视监控覆盖面。

    健全三级动物疫病防控机构

    市人大代表王旭维等10位代表:建议加大财政拨款力度,建立健全县乡村三级兽医系列动物疫病防控机构。加强动物防疫防控的科普宣传工作,完善防控应急预案,完善应急物资储备,搞好防疫演练。提高防疫人员素质,防疫人员持证上岗,定期组织培训。

    加大城乡体育设施建设力度

    市人大代表杨国胜等10位代表:虽然近年全市对群众体育设施建设有了一定改善,但与广大人民群众的实际要求还有距离。建议市政府今后在城乡建设规划中,在一些大型住宅小区建设中考虑安排适合普通群众体育活动的场地及设施,多建些公众化的篮球场、羽毛球场及其它健身场地及设施,以方便普通百姓的锻炼需求,提高全市人民的身体健康水平。

    增加审批运输超限时间

    市人大代表孟祥辉等10位代表:铁岭地区是起重机械和建筑机械生产基地,生产及运输量很大,属长、大、笨、重的物件在运往客户前必须到公路运输部门办理运输超限手续,群众反映审批时间太短,如果批不了手续,要运输就得罚款。为了不影响发货时间和客户信用,应结合我市的实际情况延长审批时间或者与省公路管理局错开审批手续时间。
 

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号