首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 娴兼俺顔呴崝銊︼拷

张竞强参加开原昌图西丰代表团审议


 

  1月12日下午,市长张竞强先后来到开原、昌图、西丰代表团,看望代表并参加审议《政府工作报告》、《“十二五”规划纲要(草案)》和计划、财政工作报告。

  审议中,代表们围绕《政府工作报告》提出的任务和目标,结合自身工作发表了看法。大家一致认为,《政府工作报告》总结过去5年工作准确到位、实实在在,部署未来5年工作目标明确、措施可行,相信在市委、市政府的正确领导下,2011年和“十二五”时期的各项目标和任务一定能顺利完成。

  在认真听取了大家的发言后,张竞强说,当前,我市正处于总结“十一五”、部署“十二五”的关键时期,这次会议非常重要,是一次承前启后、继往开来的会议。会议要对过去5年的工作进行全面客观的总结,对未来5年要进行科学可行的规划,指导未来5年的发展,对于铁岭经济社会发展的意义特别重大。张竞强指出,过去5年,铁岭发生了沧海桑田般的变化,取得了令人瞩目的巨大成就,概括起来就是:在全省的位次、工业化、城镇化、县域经济、现代服务业和对外开放等6个方面发生了巨大的变化,并取得了一系列的发展经验。张竞强强调,“十二五”时期的主要发展目标已经确立,从铁岭实际出发,全市上下要牢牢把握始终坚持发展第一要务、始终坚持固定资产投资和工业经济两大重点、始终坚持把构建现代产业体系作为主攻方向、始终坚持把工业结构调整作为重中之重这4个着力点,抓住工作重点,一以贯之、持之以恒,咬定青山不放松,目标就一定能够实现。

  在开原代表团,张竞强说,过去的5年,开原各级党委、政府戮力同心,努力奋斗,同样发生了沧海桑田般的变化,并在去年成功进入了全国百强县的行列,成为全省县域经济发展的一面旗帜,开原推进工业化、城镇化和农业现代化的县域经济发展经验在全省推广,为铁岭争了光,而且开原经验在铁岭遍地开花,在全省落地生根。张竞强说,新的5年,开原如何站在新起点实现新跨越,在全国百强县中位次明显前移,是当前必须回答的重要课题,市委、市政府对开原未来的发展寄予厚望,开原要继续加速推进新型工业化进程,坚持“全党抓经济、重点抓工业、突出抓项目、突破在科技”的工作思路,同时要推进城镇化和农业现代化进程,滨水新城要基本建成,与铁岭新城双峰并峙、比翼齐飞,农业现代化在现在的基础上实现新突破。张竞强要求,新的一年里,开原要继续当好全市发展的排头兵和学习的榜样,让县域经济发展的红旗高高飘扬。

  在昌图代表团,张竞强说,昌图这5年发生了巨大的变化,昌图县委、县政府在发展工业化、城镇化上方向明确、措施具体、决心很大、效果明显。一是昌图的工业经济开始起步,并且迈出了可喜的一步,取得了阶段性的成果,这对昌图来讲具有特殊意义,走出了快速发展之路,看到了昌图未来发展的希望。特别是新能源产业发展在全市一马当先,一批风电项目落户昌图,并相继并网发电,为全市发展新能源产业作出了示范,在全省处于领先地位;辽宁省换热设备产业基地一炮打响,入选全省十大新型工业化产业示范基地。二是昌图的县城建设日新月异,县城改造、功能提升、第三产业发展、基础设施完善、教育事业等工作年年有进步、年年有提高。特别是规划建设了新城区,开启了昌图城镇化的新纪元。就下步工作,张竞强强调,昌图要继续高举对外开放大旗,加大飞地招商力度,让各乡镇积极为园区引进项目,要集中力量坚持发展工业化、城镇化不动摇,在“十一五”的基础上,使工业经济起到主导作用,促进城镇化大发展。

  在西丰代表团,张竞强说,过去5年,西丰在非常困难的情况下自加压力、负重前行,实现了晋级升位,在历届县委、县政府带领下,经济建设、社会建设、民生工程等工作都取得了很大的成绩,特别是在基础设施建设方面取得了重大突破,弥补了历史的欠账,为未来的发展打下了坚实的基础。张竞强指出,在看到成绩的同时,还要清醒地认识到西丰还是省级贫困县,存在着经济总量小、工业化和城镇化水平低的问题,“十二五”时期西丰要摆脱贫困,这是西丰的政治任务、发展任务,西丰每年都要在全省位次前移。张竞强强调,西丰发展的希望在工业、出路在工业、脱贫致富在工业,要把工业经济放在发展的重中之重,一定要做到“全党抓经济、重点抓工业、突出抓项目”。要筑巢引凤,学习昌图“县里集中建园区、各乡镇分别摆项目”的招商经验,加大工业园区和招商引资的力度,抓住大项目不放松,同时,农业产业化要有新突破,发展林下经济和保护地蔬菜开发,为农民增收、致富创造条件。

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号