首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 娴兼俺顔呴崝銊︼拷

李文科参加昌图调兵山代表团审议

铁岭市人大办公室

  1月12日下午,市委书记李文科来到昌图代表团和调兵山代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》等3个报告和《“十二五”规划纲要(草案)》。

  听取了昌图、调兵山代表团部分人大代表审议《政府工作报告》、《“十二五”规划纲要(草案)》的意见和建议后,李文科说,今年的市六届人大三次会议是一次统一思想、明确目标、凝聚力量智慧的大会,既要总结成就,也要认清形势,更要站在新起点,明确新要求,规划未来5年的美好蓝图。今年的《政府工作报告》认真总结了全市“十一五”时期经济社会发展成果,明确了2011年和“十二五”的工作任务。过去的5年,铁岭发生了翻天覆地、沧海桑田般的变化,大家亲身经历并参与了新铁岭大铁岭建设的伟大实践,铁岭人从未像今天这样信心十足,扬眉吐气。铁岭之所以发展,是几年来形成的自加压力、攻坚克难、追求卓越、永不言败的铁岭精神起到了巨大的作用,它是支撑铁岭发展的原动力和强大的精神支柱。5年来,全市各级党委政府没有压力自加压力,高标准、严要求,不断解放思想、创新思维、理清思路,攻克一个又一个难题,取得了一个又一个的丰硕成果,最终形成了5年的辉煌。未来5年,《政府工作报告》中明确提出了我市要实现实力铁岭、活力铁岭、魅力铁岭、幸福铁岭,这是新铁岭大铁岭建设在新的征程中赋予它的新内涵、新目标。

  对于昌图县工作,李文科说,过去的5年,昌图县102万人民励精图治、负重前行,全县发生了巨变,主要体现在4个方面:一是工业园区拔地而起,特别是换热设备产业基地体现了“无中生有”,工业园区成为昌图经济发展的脊梁;二是县城面貌发生巨大变化,真正是打掉了土气、增加了洋气、长了志气、聚集了人气、形成了财气。特别是昌图湖滨新区的崛起推动了昌图发展。三是农业产业化有了长足发展。四是昌图人的精神状态、面貌和工作思路有了很大变化。李文科指出,昌图县是铁岭经济发展的重要组成部分,潜力大,势头猛。对于今后昌图县的工作,李文科提出4点要求。一要承前启后,继往开来,明确今后5年经济社会发展的总体要求,即要以科学发展、创新发展、和谐发展为主题,以加快经济发展方式转变为主线,巩固过去5年全市以及昌图县经济社会发展成果;提高认识,瞄准更高目标,把昌图摆在全市乃至全省县域经济发展的大格局中考虑,向全国百强县目标迈进;坚持思维创新,把创新贯穿经济社会发展的全过程;安排、部署工作要体现超常规跨越式发展。二要深刻把握市情和县情,明确主攻方向。要以招商引资上项目为重点,增加固定资产投入;要加大力度发展工业,把昌图工业做大做强,以工业挺起昌图经济发展的脊梁;要以科技人才为主,实现产业升级。三要全力打造发展平台,营造昌图县宽松的发展环境。在打造硬环境方面,要全力打造换热设备产业基地,使之提档升级,不断增强其对外吸引力和凝聚力,使其真正成为名副其实的“中国热谷”;要做好湖滨新区的规划设计,博采众长,体现创新,不断完善;要加强八面城镇等几个中心镇建设,使其做大做强。在打造软环境方面,要不断完善、调整政策,做到服务无止境,为客商营造良好发展环境。四要顺应经济发展要求,全力破解经济社会发展难题。要按照资源资产化、资产资本化、资本证券化的思路,拓宽融资渠道,加大融资力度。

  在调兵山市代表团,李文科指出,过去5年,调兵山市发生了沧海桑田般的变化,是新铁岭大铁岭建设的一个缩影。调兵山市是实施工业强市战略的典范,是坚持“双轮驱动”模式的范例,是县域经济发展的又一面旗帜,是经济发展质量最好的县(市)区,并在我市率先进入国家级园林城市行列。过去5年,调兵山市委市政府带领全市人民开拓进取,奋力拼搏,取得了一个又一个显著成果,为新铁岭大铁岭建设作出了很大贡献。对于今后调兵山市工作,李文科要求,调兵山市要以进入全国百强县为标志,百尺竿头,更进一步,始终代表辽北县域经济发展新潮流,做到工业化、城镇化、农业现代化“三化”并举,各项社会事业齐头并进,走在全市前列,再创新的辉煌。一要从市情出发,扭住项目不放松,把招商引资上项目做到极致;二要坚持工业强市战略不动摇,推进工业化进程,努力提高新兴工业化水平;三要依靠科技创新、人才引进支撑经济发展、促进产业升级;四要继续建好精品城市,提升城市档次、水平和品位,在未来5年率先实现城乡一体化,在宜居、绿色、生态、环保上做文章,推动城市快速发展;五要围绕发展,在破解难题上下功夫,要想尽一切办法,创造性地开展工作,拓宽融资渠道,全力解决资金瓶颈问题。李文科强调,未来5年,调兵山市会有更美好的明天,也希望调兵山市为实现实力铁岭、活力铁岭、魅力铁岭、幸福铁岭作出新的更大的贡献。

  市委常委、市委秘书长戴炜一同参加审议。

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号