首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 娴兼俺顔呴崝銊︼拷

市六届人大三次会议举行第二次全体会议

铁岭日报

    听取市人大常委会和市中级人民法院、市人民检察院工作报告

    1月14日,铁岭市第六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议。

    这次大会的执行主席是:李文科、周美英、宋彦麟、韩凤玲、胡亚琦、王赤光、文玉民、李志刚、杨其科、郎彦、梁淑芝、刘美生、刘向阳。

    市领导张竞强、袁卫亮、肖国范、张克江、牛辅恒、戴炜、袁家敏、王志勇、王连生、丁晓晨、赵云鹏、张启发、胡俊波、孙德兰、谷凤杰、郭治鑫、于非和老同志金维江、张子峰、张宝富、邓午辰、丁柏仲、李瑞清、王明年,市人大常委会秘书长任久生,市中级人民法院院长刘敬东,市人民检察院检察长张顺元在主席台就座。

    会议由大会执行主席、市人大常委会副主任胡亚琦主持。

    会议听取了市人大常委会主任周美英作的《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》,报告回顾了2010年的主要工作。一是坚持围绕中心、突出重点,积极推动市委重大决策的贯彻落实。二是坚持创新工作机制、拓展活动平台,充分发挥代表作用。三是认真贯彻落实市委人大工作会议精神,全面加强常委会及其机关自身建设。会议提出了市人大常委会今年的主要工作任务。一要突出重点,依法履职,进一步增强监督实效。推动经济快速增长和转变经济发展方式,加强对经济工作的监督;促进社会和谐稳定,加强对解决民生问题的监督;开展专项工作评议,强化人事任免和任后监督;加强规范性文件备案审查,推进依法行政。二要加强服务,完善制度,进一步发挥代表作用。要从制度建设入手,努力提高为代表服务及保障工作水平,充分发挥代表参与管理国家事务的作用。多渠道加强培训,全面提高代表的职务意识和履职能力;通过扩大代表对常委会和专门委员会工作的参与,保障代表的知情知政渠道;广泛听取代表的批评和意见,加强和改进代表议案及建议办理工作;加强代表之家建设和代表小组活动的组织指导,深入开展“四个一”活动;完善代表履职激励机制和约束机制。三要坚持学习,改进作风,进一步提高常委会及其机关工作水平。加强政治建设、能力建设、制度建设、作风建设。

    会上,市中级人民法院院长刘敬东作了《铁岭市中级人民法院工作报告》,市人民检察院检察长张顺元作了《铁岭市人民检察院工作报告》,通过了《铁岭市第六届人民代表大会第三次会议选举办法》。
 

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号