首 页 |组织领导 |会议动态 |代表名单 |工作报告 |议案发言 |决议决定 |议案建议 |代表访谈 |代表议案 |选举事项
首页 >> 娴兼俺顔呴崘鍐茬暰

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议关于《政府工作报告》的决议(草案)

铁岭市人大办公室

(2011年1月13日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议主席团第二次会议通过)

  铁岭市第六届人民代表大会第三次会议听取和审议了市长张竞强所作的《政府工作报告》。会议认为,报告对2010年和“十一五”时期的工作总结实事求是,提出的“十二五”发展目标令人鼓舞,对2011年的工作安排切实可行。会议决定批准这个报告。
  会议认为,全市2010年各项任务全面完成,为“十一五”画上了圆满的句号,铁岭进入了赶超发展的新阶段。过去的五年,铁岭大地发生了沧海桑田般的变化,取得了令人瞩目的巨大成就。经济总量在全省位次前移,赶上了时代发展的新潮流;沈铁工业走廊迅速崛起,开辟了工业化的新纪元;铁岭新城拔地而起,走进了城镇化的新时代;以开原市进入全国百强县、其他县(市)区在全省位次前移为标志,实现了县域经济的新突破;引进建设了东北物流城、奥特莱斯等一大批特色鲜明的重点项目,形成了现代服务业竞相发展的新局面;益海嘉里、中航工业集团、恒基兆业等世界500强企业纷纷落户,踏上了与巨人同行的新征程。
  会议认为,在看到“十一五”取得辉煌成就的同时,我们也应该清醒地认识到铁岭仍然存在着经济发展方式比较粗放、区域发展不平衡、居民收入在全省处于较低水平等矛盾和问题,需要我们在今后的工作中认真加以解决。
  会议指出,“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。全市上下必须深入贯彻落实科学发展观,以科学发展、创新发展、和谐发展为主题,以加快经济发展方式转变和社会管理模式转型为主线,以改革开放和科技创新为动力,以保障和改善民生为出发点和落脚点,深入实施开放立市、工业强市、三产活市、科教兴市、城乡统筹、全民创业六大战略,全力推进工业化、城镇化双轮驱动,全面实现“四个跨越”,推进新铁岭大铁岭建设跨入新阶段,努力把我市建成实力铁岭、活力铁岭、魅力铁岭、幸福铁岭。
  会议强调,2011年是实施“十二五”规划的开局之年,做好今年各项工作具有十分重要的意义。市人民政府要突出重点,强化措施,继续推动经济又好又快发展。要着力保障和改善民生,繁荣发展各项社会事业。要加强和创新社会管理,维护社会公平正义,保持社会和谐稳定。要加快转变政府职能,努力建设法治政府和服务型政府,为实现各项工作目标提供保障。
  会议号召,全市各族人民要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共铁岭市委的正确领导下,乘胜奋进,继往开来,为早日实现新铁岭大铁岭宏伟目标而努力奋斗!

 

公告栏
会议议程
铁岭市第六届人民代表大会

铁岭市第六届人民代表大会第三次会议议程

(2011年1月11日铁岭市第六届人民代表大会第三次会议预备会议通过)

一、听取和审议《铁岭市人民政府工作报告》;
二、听取市人民政府《关于铁岭新城建设管理情况的专题报告》;
三、审查批准《铁岭市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》;
四、审查批准《铁岭市2010年国民经济和社会发展计划执行情况与2011年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年国民经济和社会发展计划》;
五、审查批准《铁岭市2010年预算执行情况和2011年预算(草案)的报告》,批准《铁岭市2011年市本级预算》;
六、听取和审议《铁岭市人民代表大会常务委员会工作报告》;
七、听取和审议《铁岭市中级人民法院工作报告》;
八、听取和审议《铁岭市人民检察院工作报告》;
九、选举;
十、其他。

会议花絮

主办单位: 铁岭市人大常委会办公室 | 电话:024-72680286
承办单位: 铁岭市信息中心 | 电话:024-72681258 | E_Mail:tlrd@tieling.gov.cn
辽ICP备10004515号